Wir über uns

Die Freiwillige Feuerwehr Gresaubach ist eine von 11 Freiwilligen Feuerwehren im Stadtgebiet Lebach mit derzeit 41 Mitgliedern der Aktiven Wehr, 4 Mitglieder in der Jugendfeuerwehr sowie 16 Mitgliedern in der Alterswehr.
Der Hauptaufgabenbereich der Freiwilligen Feuerwehr Gresaubach ist die Bekämpfung von Schadenfeuer sowie die technische Hilfeleistung. Das Einsatzgebiet der Freiwilligen Feuerwehr Gresaubach umfängt neben dem eigenen Ort noch die Ortsteile Niedersaubach, bei denen wir den Löschbezirk Niedersaubach bei gewissen Einsätzen unterstützen.

Ausbildung

Um unser Fachwissen auf dem neuesten Stand zu halten, nehmen wir regelmäßig an Lehrgängen und Seminaren an der Kreisfeuerwehrschule in Saarlouis und der Landesfeuerwehrschule des Saarlandes in Saarbrücken teil. Darüber hinaus führen wir eigenständig Ausbildungen durch.

Berufung
Die Freiwillige Feuerwehr arbeitet rein ehrenamtlich und unser Lohn ist die Freude anderen Menschen zu helfen.

Alle zwei Jahre findet der immer wieder gut besuchte Tag der offenen Tür statt.

Aktivitäten

In regelmäßigen Abständen macht die Freiwillige Feuerwehr Gresaubach einen Kameradschaftsausflug. Im Jahr 2009 beispielsweise eine 3-Tagesreise näch Wängle in Tirol.

Hat unsere Vorstellung Euer Interesse geweckt in der Freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken?
Besucht uns doch ganz unverbindlich Samstags von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr  im Feuerwehrgerätehaus, Wendalinusstraße.