Projektarbeit des Gresaubacher Kindergarten Thema: Feuerwehr

Im Rahmen einer Projektarbeit des Gresaubacher Kindergarten haben wir die Erzieherinnen bei der Bearbeitung des Themas Feuerwehr mit einem Besuch unsererseits im Kindergarten am 28.01.2019 und bei einem zweiten Termin am 11.02.2019 mit einer Führung im Gerätehaus unterstützt.
Der organisationsleiter Rolf Zang bedankt sich bei Stefan und Nicola Buchheit für ihre Unterstützung.

Nachruf Reinhold Koch

Nachruf !

Totenkreuz

In tiefer Trauer nehmen wir Abschied von
unserem Alterswehrkameraden

BM Reinhold Koch

21.03.1945 - 01.02.2019

Während seiner Dienstzeit hat er sich stets vorbildlich
zum Schutz und Wohle der Allgemeinheit eingesetzt. Wir trauern um einen pflichtbewussten, immer hilfsbereiten Kameraden,
dem wir ein ehrendes Andenken bewahren werden.

Die Kameraden der
Freiwilligen Feuerwehr Gresaubach

Das Totengebet findet am Mittwoch, den 06.02.19 um 18:00 Uhr in der Pfarrkirche Herz-Jesu Gresaubach statt.

Die Verabschiedungsfeier findet im Rahmen einer heiligen Messe mit anschließender Beisetzung am Donnerstag, den 07.02.19 um 14:30 Uhr statt.

Weihnachtsbaumsammelaktion der Jugendfeuerwehr Gresaubach.

Bald ist es wieder soweit, die Weihnachtsbäume fliegen raus.
Wie auch in den letzten Jahren, macht es sich die Jugendfeuerwehr Gresaubach wieder zur Aufgabe, Sie bei der Entsorgung zu unterstützen.
Bei Interesse, legen Sie ihren Baum bitte am 12.01.2019 bis 09:00 Uhr gut sichtbar an den Straßenrand.
Die Jugendfeuerwehr freut sich natürlich über jede kleine Spende.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute im neuen Jahr.
Ihre Jugendfeuerwehr Gresaubach

Spendenübergabe des Gresaubacher Bürgerprojektes "Sammelsurium" 2018

Wie schon im letzten Jahr erfolgte am Mittwoch den 28.11.2018 eine Spendenübergabe des Gresaubacher Bürgerprojektes "Sammelsurium"
an mehrere Vereine, darunter auch die Freiwillige Feuerwehr Gresaubach.

Die im März 2017 gegründete Interessengemeinschaft von Privatpersonen sammelt Altmetall sowie Kabelschrott, um diese dann an einen zertifizierten Wertstoffhändler weiter zu geben.
Der Erlös des Weiterverkaufs soll grundsätzlich einem guten Zweck zugeführt werden und auch in diesem Jahr wird das Geld wieder an mehrere Vereine aus Gresaubach
als Unterstützung für ihre Jugendarbeit gespendet.

2018 kam durch das Sammeln von 30 Tonnen Schrott die stolze Summe von insgesamt 6000,00 € zusammen!
Von dieser Summe wurde 4950€ an elf verschiedene Vereine verteilt, was pro Verein eine Summe von 450,00 € bedeutet.
Der restliche Betrag wurden an der Kirmes in Form von Freibier/Karussell-Freifahrt für alle Gresaubacher Bürger und ihren Gästen, am Martinsumzug dem Kulturverein als Zuschuss für die dort traditionell kostenlos verteilten Brezeln, und als Zuschuss für den Weihnachtsbaum in der Dorfmitte gespendet.

Die Spende an die Freiwillige Feuerwehr Gresaubach wird der Jugendwehr zur Verfügung gestellt und wurde von Raphael Herrmann (stellv. Jugendwart) entgegengenommen.

Alle Bürgerinnen und Bürger die das Projekt Sammelsurium unterstützen möchten, können sich Telefonisch melden bei:
Seppel Petry Tel.: 015232003193
Raimund Reichert Tel.: 015770684833
oder:
Reinhard Naudorf, Karlheinz Schneider, Reiner Backes, Werner Vogel, Gottfried Schwarz, Josef Jäckel und Günter Koch
persönlich ansprechen.

Die Freiwillige Feuerwehr Gresaubach bedankt sich recht herzlich bei den „Sammlern“ und allen ihren Unterstützern und wünscht ihnen weiterhin viel Erfolg!

Weihnachtsbaum 2018

Gresaubach sagt Danke !

Weihnachtsbaum-Aktion 2018:
Rechtzeitig vor dem 1. Advent wurde auch in Gresaubach ein prächtiger Weihnachtsbaum aufgestellt.
Gestiftet von der Familie Biesel aus dem Sonnenweg wurde der Baum von Armin Ney fachgerecht gefällt und mit dem entsprechenden Fahrzeug auf den Dorfplatz gebracht.
Anschließend aufgestellt durch unsere Freiwillige Feuer Gresaubach , mit Unterstützung durch die Fa. Armo ( Hebebühnen, Lebach)
wurde der Baum dann mit einer Lichterkette versehen.
Finanziell gefördert durch das Bürgerprojekt "Sammelsurium" konnte somit auch in diesem Jahr die " Weihnachtsbaum- Aktion" - kostenneutral für die Stadt Lebach- durchgeführt werden.
An dieser Stelle, möchte ich mich bei allen Bürgerinnen und Bürgern bedanken, die auch 2018 diese tolle Aktion umgesetzt und gefördert haben.
Ich verbleibe- auch mit dem Wunsch- auf eine schöne und ruhige Adventszeit.

Ihr/Euer Ortsvorsteher
Fred Metschberger